首页 > 社会信息 > 正文

全国高教学会后勤管理分会十届二次理事会在安徽大学召开

来源: 发文时间:2011-05-17浏览次数:

  5月12日下午,由中国高教学会后勤管理分会主办,安徽大学承办的全国高教学会后勤管理分会理事会在安徽大学磬苑校区办公楼B204召开。来自全国高校的114名高等教育学会后勤管理分会理事、分管后勤管理工作校长齐聚安徽大学,总结2010年后勤工作,探讨2011工作规划,展望高校后勤事业发展面临的机遇和挑战。

  会议由中国高等教育学会后勤管理分会常务副理事长、中国人民大学副校长陈一兵主持。中国高等教育学会副秘书长叶之红,教育部发展规划司高校后勤改革处处长朱宝铜;中国高等教育学会后勤管理分会理事长、中国政法大学副校长张柳华,中国高等教育学会后勤管理分会副理事长叶茂林、丁忠民、安小予、陈勇、盛裕良;安徽大学副校长许继荣,安徽省高等院校后勤协会会长、中国科技大学原副校长李国栋;中国高等教育学会后勤管理分会秘书长黎玖高等出席了会议。

  许继荣首先代表学校对与会代表表示热烈欢迎并介绍学校后勤工作的相关内容。许继荣说,学校始终坚持把改革实践和制度创新相结合,体制改革和机制完善相结合,市场开放和资源整合相结合,规范劳动用工和提高后勤人力资源管理效率相结合,管理变革和加大基础设施建设相结合,保障后勤工作的平稳规范运行。许继荣指出,学校后勤管理工作目前仍面临市场开放有待进一步扩大、监管体制有待进一步完善、后勤人才相对短缺、管理水平参差不齐等问题,希望以此次会议为契机,学习兄弟高校好的经验和做法,促进改革向前推进。

  叶之红在致辞中充分肯定后勤管理分会的工作成绩并代表高教学会对他们的辛勤劳动表示感谢。叶之红说,后勤管理工作是高教学会工作的重要组成部分,高教学会工作的有效开展离不开后勤管理分会的大力支持。

  张柳华作2010年工作报告,报告回顾了2010年后勤管理分会工作情况,部署了2011年的重点工作:深化后勤改革,推进新型高校后勤保障体系建设;落实《高校后勤中长期改革发展规划纲要》,启动科技后勤、质量后勤、节约后勤的建设;积极探索工作创新渠道,适应高校后勤发展需要。

  黎玖高作关于2010年分会会费使用情况的报告;宣读拟成立第十届理事会会费监督检查委员会,评选全国高校后勤社会化改革先进院校、优秀企业的文件。

  随后,后勤管理分会伙食管理专业部、思政工作专业部、物业管理专业部等职能部门做2010年度工作汇报,并分别在办公楼A501、A508、B204进行小组讨论。

  讨论结束后继续召开的全体会议对张柳华理事长所做的工作报告给予了高度评价,并一致通过全国高校后勤社会化改革先进院校、优秀企业推荐名单,同意成立理事会会费监督检查委员会。

  朱宝铜发表总结讲话。他说,目前全国教育系统内正积极贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要,后勤工作改革迎来新的发展契机,要抓住机遇出成果。他对全国高教学会后勤管理分会的工作特别是安徽省高校的后勤工作表示肯定,并鼓励各高校理清思路、团结力量、开拓市场,相互借鉴优秀发展经验,积极探索新的发展途径。

  据了解,中国高等教育学会后勤管理分会成立于1985年,是中国高等教育学会的分支机构,是全国高等教育界后勤管理系统同类社团、高等学校后勤管理服务机构及相关社会组织、社会团体自愿组成的全国性研究高等学校后勤管理和改革理论的学术团体。全国2000余所高等院校均为后勤管理分会会员。



  (转自安徽高校后勤网)


?